"Si quieres ir rápido, camina solo. Si quieres llegar lejos, ve acompañado"

lunes, 24 de abril de 2017

COPA DE CLUBES 2017. CRÓNICA F.E.N.

Acontecimientos deportivos como el del pasado fin de semana son los que crean afición.
Y es que de este modo se puede resumir el balance de la COPA DE EXTREMADURA DE CLUBES:
-    Emoción
-    Calidad.
-    Rendimiento.
-    Lucha.
-    Trabajo en equipo.
La COPA es la competición más vistosa y más bonita de todo el Calendario extremeño de Natación. Cada club tiene un objetivo: unos luchan por ganar, otros por ascender, otros por no descender… Todo esto hace que cada serie de cada prueba tenga algo de interés, aunque solo sea por ver nadadores “veteranos” reclutados para la causa de ganar algún punto para su club, que sume para la clasificación final luchando, con aquellos que están despuntando en esta temporada.
Los resultados individuales así demuestran el nivel de competición que se ha vivido:
  • 15 Records de la Copa.
  • 2 RECORDS DE EXTREMADURA DE CLUB, a cargo del relevo femenino del C.N. CÁCERES DELFINES en el 4x50 y 4x100 Libres.
  • 3 RECORDS DE EXTREMADURA ABSOLUTOS, a cargo de los Equipos de Relevos Femeninos del C.N. BADAJOZ, en el 4x200 Libres, y del C.N. CÁCERES DELFINES, en el 4x50 Estilos y en el 4x100 Estilos.
En cuanto a la clasificación final por Equipos, en Primera División el C.N. CÁCERES – LOS DELFINES, se llevó la Copa en Categoría Masculina y Femenina en una dura pugna, sobre todo en chicas hasta el último relevo, con el C.N. BADAJOZ, segundo clasificado en ambas.
CLASIFICACIÓN FEMENINA 1ª DIVISIÓN
1 CN.CACERES DELFINES
2 C.N. BADAJOZ
3 C.N. DON BENITO ACUARUN
CLASIFICACIÓN MASCULINA 1ª DIVISIÓN
3 C.N. ALMENDRALEJO
En cuanto a la Segunda División, el C.N. PLASENCIA se proclamó Campeón Masculino, logrando el ascenso para la COPA 2018. En chicas, las E.D. MÉRIDA hizo lo mismo, proclamándose Campeón Femenino y consiguiendo su billete de ascenso para la 1ª de la temporada que viene.
CLASIFICACIÓN FEMENINA 2ª DIVISIÓN
  1. ESC. DEP. MÉRIDA (ASCIENDE A PRIMERA DIVISIÓN)