"Si quieres ir rápido, camina solo. Si quieres llegar lejos, ve acompañado"

martes, 19 de marzo de 2024

XXXIII Trofeo de la Cordialidad

XXXIII TROFEO DE LA CORDIALIDAD

Un año más nuestro Club ha participado en el Trofeo de la Cordialidad que se celebra en Almendralejo, dos sesiones en la jornada del sábado donde los nadadores de las categorías mayores (alevín, infantil, junior y absoluto) buscan estar entre los seis primeros de cada prueba y, así, nadar las finales de la jornada del domingo. Por otra parte, las categorías menores (pre-benjamín y benjamín) participan en cada prueba contrarreloj, sin finales.

Para poder participar es necesario alcanzar unas marcas mínimas que pone el club organizador para todas las categorías del Trofeo, además en cada prueba solo puede haber dos inscritos por club. El Club Natación Moralo en esta ocasión, ha estado representado por cinco nadadores, María y Manuel en la categoría menores y, Andrea, Sofía y Lucía en la categoría alevín, esta vez nuestros nadadores mayores con mínimas no pudieron asistir por diferentes cuestiones.

Comenzaba la mañana de competición con nervios y ganas, las primeras en lanzarse al agua serían Sofía y Lucía para disputar los 100 m. mariposa. Ambas bajando sus tiempos de inscripción, muy contentas por ello y, por clasificarse ambas para la final del día siguiente.

Les seguía en su participación, Manuel con la prueba de 50 m. braza, en esta consiguió bajar su marca de inscripción, bajando la barrera del minuto y acabando undécimo en la clasificación de esta prueba.

Llegaba el turno de la prueba de 100 m. espalda, Lucía y Andrea (que debutaba en este tipo de competiciones, con muchos nervios) conseguían bajar sus tiempos y, además Lucía volvía a conseguir una nueva clasificación para la final del domingo.

Las últimas participaciones de la mañana, fueron en la prueba de 50 m. libre con María, que ha había esperado pacientemente a lo largo de la mañana, animando a sus compañeros y que, tras lanzarse al agua consiguió ser primera y llevarse medalla de oro ¡¡¡Muy bien!!! y, en la que también participó Manuel, que bajaba su tiempo y escalaba dos posiciones, para quedar noveno, apuntando que en esta prueba había más participantes que en la anterior.

Hasta aquí nuestra participación de la mañana, descanso para comer y recuperar fuerzas. Ya por la tarde, a primera hora tocaba el turno de los 100 m. braza, en esta prueba participarían Sofía y Lucía, bajando tiempos y clasificándose ambas para la final del domingo.

Tras esta prueba, volvía a tocarle el turno a María, que nadaría 50 m. mariposa, quedando en una estupenda sexta posición en la clasificación de esta prueba. Después, con la prueba de 100 m. libre se terminaría nuestra participación alevín en esta jornada. Sofía conseguía mantener su tiempo y clasificarse para la final del domingo y, Andrea bajó su tiempo y se quedó a las puertas de la final, en un magnífico séptimo puesto y en reserva por si hubiera alguna baja.

Cerraron la participación del Club Natación Moralo, Manuel y María nadando la prueba de 50 m. espalda. Manuel consiguió mejor marca personal, bajando su tiempo más de cinco segundos, quedando en octava posición y, María accedió de nuevo al pódium, esta vez finalizando en tercera posición y medalla de bronce.

- JORNADA FINALES DOMINGO TROFEO CORDIALIDAD.

Ya preparadas, nuestras chicas Sofía y Lucía, comenzaban la mañana del domingo dispuestas a dar lo mejor de sí mismas en la primera prueba a nadar, 100 m. mariposa, en la que Sofía se quedaba en la misma posición que el día anterior, en un estupendo sexto puesto y Lucía conseguía ser primera y medalla de oro.

Sin casi descanso, tocaba el turno de la prueba de 100 m. espalda, en ella Lucía conseguía ser segunda y medalla de plata.

Tras estas pruebas, de nuevo Sofía y Lucía volvían a nadar juntas otra final, la de 100 m. braza, Sofía volvía a conseguir la sexta posición y Lucía volvía también a ser primera y medalla de oro.

Por último, para finalizar la jornada de finales, Sofía nadaba la prueba de 100 m. libre para conseguir su mejor posición de la mañana, quedando cuarta, a las puertas del tercer puesto.

¡¡ENHORABUENA A TOD@S!! El próximo fin de semana será muy completo para el Club, Marta y Lucía viajarán con la Selección Extremeña al Campeonato de España Alevín en Edad Escolar, los peques del Club tendrán una nueva Jornada de Liga Judex, al igual que nuestros máster, que participarán en la III Jornada de Liga Máster…. ¡¡Suerte a tod@s!!